Европа. XVII. Амстердам (30—31 июля 2008)

07.04.2010

В тихом районе Амстердама мы заселились в гостиницу. С виду отель был вполне ничего, при бронировании нам понравились фото номера, и условия вполне подходящие. Но как оказалось позже, недостатков тут хватало.

Во-первых: плохо закрывалась входная дверь, на что сразу сказали тетке на ресепшене. Она не очень хотела подниматься и смотреть в чем дело, но пришлось. Посмотрев, грустным тоном заявила, что мол да, дверь не в порядке, завтра днем починим, не обманула, и к счастью на самом деле починили.


Стена украшена какой-то жалкой картиной.

Во-вторых: долбанутый кондиционер, который ни как не хотел выключаться. Один раз включили и все, эта сволочь громка жужжала и не реагировала на кнопку off. Немного помучившись, поматюгавшись и побивши кондишку пошли спать. Минут через 40 эта гнида заткнулась сама.

В-третьих: скрипучая кровать, что не очень то и удивительно для города любви и секса.


Номер вполне себе чистенький.


Уборная комната.

Утром светило солнышко. Собрались пойти погулять, но прежде надо было заплатить за парковку. Машину поставили почти прямо у отеля, на обычной уличной парковке. Мгновенно разобраться не удалось, и я чуть было не заплатил 10 евро за 4 часа, когда паркинг на весь день стоит 13,50 евро. Проблема была еще в том, что автомат принимал только монеты, ни купюры ни карточки он не брал.

Пошел в отель поменять 10 евро на монеты. Ага, щааас! Уже другая тетя на ресепшене сказала, что ничего у нее нет, и поменять она не может. Мерзкая тетка. Вышел опять на улицу и попросил разменять у первой прохожей, опять ответ был отрицательным, но зато сразу сообщила, что на углу есть булочная, и она как раз идет туда. Я неспешно пошел за ней, она купила себе булок, и о чудо, заветная бумажка была разменяна, парковка оплачена.


По пути из отеля в центр, мы нашли известные объемные буквы.


I am Amsterdam наоборот.

Первое что мы сделали в Амстердаме — это посетили зоопарк. К нему от отеля нужно было протопать более 2 км, по дороге были встречены знаменитые буквы и отличительная голландская архитектура.


В этом доме расположен отель. Кстати, если вы поедете на трамвае, то помимо остановок будут озвучены и ближайшие отели, все для удобства туристов.


Амстердамский фонарь.


Городские пальмы.

Зоопарк довольно большой, и в нем существует одно место ради которого стоит сюда обязательно приехать — павильон бабочек. Это очень интересная и необычная задумка, множество разноцветных созданий в тропических зарослях джунглей летают совершенно свободно, садятся тебе на руки, гоняются друг за другом. Просто восхитительное зрелище!


К бабочке можно подойти почти вплотную.


А у этой расцветка подстать цветку.


Искусственные тропики, но зрелище необыкновенное.

На самом деле мы провели здесь довольно много времени, есть планетарий и аквариум, куча интересных животных, точно не пожалели, что пошли сюда.


На указателе в зоопарке сидит обезьянка с биноклем и что-то неспешно попивает из банки.


Щас как цаапну!


Я статуя, идите мимо, никого нет.


Жирафы спокойно гуляют, места у них хватает.


Морской котик вылез погреться.


Неизвестный зверек с белыми полосками.


Опа, какие страшные гориллы, уу.


Видно обезьяны тут в почете, еще одна статуэтка.


Жилье у пингвинов приличное, есть и тенек, и солнышко, а уж место где можно искупаться само собой.


Очень смешные, бегают друг за другом.


А кто-то пытается уединиться, но им нагло мешают.

Лемуры были на высоте, выделывали разные фокусы, одни из самых классных животных.


Портрет лемура.


Посмотрите-ка какой у меня большой и длинный хвост.


Кормить с рук их лучше не стоит, а то вон, на знаке какие зубы нарисовали :).


Все-равно никто не обращает внимания на запреты.


А если не покормишь, то будут изображать дикое удивление. Актеры!

Нам только лишь частично удалось попасть на мини-шоу с большим ястребом. Эта могучая птица летала по небольшому полю от столба к столбу и обратно к жонглеру. Поле было совершенно неогороженное, тем удивительнее было зрелище!


Летающий красавец.


Увековечен в позолоченном памятнике.


А этот может увековечить вас в своем желудке.


Хонден моэтен. Аангельиндж зиньн. Понятно?!

Сам город определенно очень интересный и многолюдный. Город, где машины уступают свою роль и теряются на фоне велосипедистов и пешеходов. Множество велодорожек с разделительными полосами и отражающими столбиками, все как у машин. Но сами велосипеды отнюдь не новые, и не сильно навороченные, видимо, чтобы не было жалко его потери, в случае угона.


Смешение архитектуры, а оранжевый навес на доме справа, точно такой как в Роттердаме.


Очень, очень грустное фото.


Велосипедная парковка забита под завязку. Обычная ситуация для Голландии.


На одной из площадей проезжала какая-то веселая тусовка на тракторе.


Опа, опа! Бум-бум-бум.


Завершал картину дедуля с пианино на прицепе.


Под мужиком на скамейке надпись XXX. К чему бы это? :) В центре конная полиция, да и вообще как-то все красиво.


Радужная амстердамская улочка.


Есть здесь и свой маленький Чайна-Таун, дома и рестораны оформлены в соответствии с традициями культуры.


Железнодорожный вокзал в центре города находится на реставрации.


Jesus Loves You, что тут еще скажешь.


Амстердам любит Мадонну, скора она даст свой концерт.


Какое-то известное здание.

Без внимания, естественно, не остался широко известный квартал красный фонарей, правда забрели мы туда довольно рано, и далеко не все его обитательницы были на своих местах. А уже под вечер вместе с нами там бродили толпы туристов, некоторые даже с детьми, причем ничего неприличного для их внимания не было, так как сами дамы были одеты в купальники и к сожалению ничего лишнего не показывали :)

С этим был связан один забавный момент, когда шла супружеская пара с совсем маленьким малышом, так все красные бабочки выглядывали, мило улыбались и махали ему ручкой. Фоток оттуда нет, на многих дверях пишут что снимать нельзя и лучше не искушать судьбу. Правда у некоторых в Интернете есть снятые украдкой кадры.

А так, веселое это место. Например видели одного негра, рекламирующего прохожему самый лучший в мире минет. Или выходящего из кабинки обработанного мужика, который не торопясь застегивал свою ширинку.

Зато вместо фоток из красного квартала, мы вдоволь пофоткали музей cекса, расположенный неподалеку. Там есть на что посмотреть, особенно понравились живые манекены.


Вывеска музейного квартала красных фонарей.

Скажем, в одном узком, маленьком коридорчике, из темноты выпрыгивала мало симпатичная огромная тетка с большими сиськами и бородавками, пытаясь обхватить своими ручищами каждого проходящего. Все это подстроено спонтанно и неожиданно.

Или была еще одна сценка, где женщина ублажала мужчину и зазывала всех подойти поближе, и тут у мужика выстреливает сперма, а весь народ разбегается :) Выглядит очень реалистично, мы даже постояли некоторое время, чтобы понаблюдать за реакцией впервые проходящих людей.


Манекены двигаются, производя иногда неожиданные действия.


Не очень довольная тетя.


Сладко поглаживая пенис рукой…


Мега хуй!


Даже Мерилин Монро тут есть.


Сосни хуйца, дружок.

Как оказалось, за пару дней до нашего приезда здесь проходил гей-парад. Это подтверждали развешанные по городу радужные флаги с надписью Gay Pride.


Представители секс-меньшиств чувствуют себя в Голландии прекрасно Большие плакаты украшают город.


Кому-то нужен музей мадам Тюссо? Неа, вон сколько флагов перед ним висит.


Спайдермен? Флаги давай!


Оригинальные ограждения между трамваями и велодорожкой? Долой! We are радужные.

Интересным были специальные инфо-киоски для геев и лесбиянок, где наверно и просто все желающие могли узнать подробности. Жаль, что не посмотрели, веселое это наверно было зрелище.


Организация удивляет. Вот, пожалуйста, специальный киоск «Розовая точка» для нетрадиционных друзей.


Правда он уже был закрыт.

Пора более подробно изучить знаменитые амстердамские канальчики. Постепенно из центра, мы стали к ним выдвигаться, попутно набретая на разные интересности.


Для велосипедистов места хватает, ширина у велодорожки очень хорошего размера.


Вот и знаменитый Амстердамский туалет. Вроде как для мужчин, ведь сложно представить как женщина может справить нужду в таком месте, хотя кто их знает. Заходишь туда, делаешь свои дела, снизу все вытекает, все видят и ничего, привыкли. Перегородка закрывает только необходимые части тела.


Башни торгового центра.


Известная голландская туфля — популярная достопримечательность.


Соборы и церкви.

Вообще, длительность нашей поездки сказывалась, накапливалась усталость, и поэтому наши прогулки приобрели довольно ленивый неспешный характер, мы никуда не торопились, не пытались посетить все самые известные места, мы просто бродили по улочкам вдоль каналов и наслаждались атмосферой города.

Долго сидели у канала и наблюдали, как народ наслаждался вечером, на канале было оживленное движение, в лодочках проплывавших мимо нас сидели шумные компании, с бокалами и ведерком шампанского, степенные пожилые пары, романтические парочки и семьи с детьми. Лодочек было так много, что иногда было интересно, как же они разойдутся не столкнувшись, образовывались локальные пробки.


На лодке идет тусовка, нам машут, и мы в ответ.


Романтичные городские каналы.


Здесь царит атмосфера расслабленности.


На одной из улиц, среди каналов, стоит памятник известному голландскому писателю. Он писал под псевдонимом Multatuli, что с латинского обозначает «я много вынес».


Веселая, полностью разукрашенная машинка, такой размерчик для узких улиц самое оно.


Приятно, когда серую архитектуру пробуют разнообразить разными цветными элементами.

Дома в Амстердаме, по причине того, что раньше брали налог с ширины фасада — узкие и высокие, а так же перекошены в разные стороны, наверно чтобы у выходящего из кофешопа посетителя не возникало ощущения, что дома стоят под невообразимым уклоном от того, что он немного перебрал. Кстати, реально обкуренный чувак с невменяемыми глазами встретился только один раз, да и тот иностранец.


Смешные кривые дома.

Вдали от толпы и суеты, в Амстердаме есть и памятные места. Например как этот дом, в котором скрывалась и вела чуть больше 2-х лет свой дневник 13-я девочка Анна Франк. Последнюю запись она сделала 1 августа 1944 года, в 15-м возрасте. Через пару дней всех кто прятался в этом доме захватили и отправили в концентрационные лагеря. Выжил только отец Отто Франк.


Дом, где жила Анна Франк.


Входную дверь украшает очень мрачная лепнина.


Рядом стоит памятник Анне.

И на последок.


Все олицетворение Амстердама в этом фото.