Европа. VI. Мюнхен, Германия (22 июля 2008)

21.02.2009

Первое что впечатлило нас при въезде в Германию, это их знаменитые автобаны на которых отсутствует ограничение скорости. Дороги — это одна из самых прекрасных вещей, которыми гордится эта страна, они не просто великолепны, они одни из лучших в мире. Погода позволила нам полностью прочувствовать качество автобана. Они оказались просто волшебными, электронные знаки изменяли ограничения скоростного режима в зависимости от погоды. И так как пошел дождь, пропал знак неограниченной скорости, и сначала появилось ограничение в 130 км/ч, дождь зарядил сильнее и уже максимум 100, а когда уже пошел ливень просто стеной — знаки незамедлительно поменялись на 60 км/ч. Причем дорога, даже при таком дожде успевала высохнуть буквально за 2-3 минуты, что навело нас на мысль чуть ли о не подогреве дороги.

На автобанах местные гоняют довольно шустро, при нашей скорости 170, какой то мини-фургончик обогнал нас на повороте чуть ли не на 200. Но в городах, и на дорогах с ограничением скорости движения, они до неприличия правильные. Вообще немцы просто поразили своей дотошностью, и маниакальным соблюдением мелочей, что для русского человека естественно вызывает ну просто невыразимое раздражение.

Интересная деталь — въезд в город начинается моментально и это очень необычно. Буквально 500 м назад не было ограничений и пейзаж мелькал за окном, а тут раз, и ты в городе. Это невероятно удобно, нету запутанных развязок как в Париже, свернуть ни туда куда вы планировали при этом очень сложно.

Ну а если выехать на дорогу с виду похожую на проселочную, где-то в поле среди коров, можно быть уверенным, что качество покрытия будет прекрасным, даже в самой глуши, черте знает где, нету ни одной ямки на дороге, единственное, что в таких местах ширина дороги бывает довольно узкой и если встречаются две машины, то одной из них желательно остановиться, чтобы пропустить встречку. Но это совершенно не страшно, все-равно такими дорогами местные пользуются не очень часто.

Мюнхен — город, где припарковаться практически невозможно. А так же и заночевать.


Поздно вечером Новая ратуша на площади Мариенплатц выглядела не только красиво, но и слегка зловеще.

Мюнхен предстал перед нами в вечернем свете, и как ни странно даже вечером жизнь в нем бурлила. Открыты рестораны, кафе, везде много веселящегося народа. Вход в центр обрамляют средневековые ворота, остатки былой укрепительной стены, сам центр Мюнхена не очень большой, в основном это пешеходная зона. На центральной площади города находится очень красивое здание Новой ратуши. Прогуливаясь можно набрести на музыкантов исполняющих «Либертанго» Пьяццоллы, и другие известные вещи, при этом делая это довольно профессионально. Здания очень красиво украшены балкончиками с цветами. Довольно разительный контраст с Зальцбургом.


Гуляя среди уютных улиц мы наткнулись на лавку, где продают вкусное мороженое «Ferrero Rocher».


В этой пешеходной зоне, дама в длинном платье гуляет с ребенком.


На главной торговой улице можно встретить кого угодно. Этого дядьку может туда поставили для того, чтобы он спел «With arms wide open». Похожий экспонат недавно был встречен в Вене, только там был трубочист.


Известный магазин мужской одежды Hirmer. Говорят, что если сюда привести мужчину, то его можно легко одеть начиная с трусов и заканчивая пальто. Удобно, ведь все находится в одном месте.


Фасад торгового центра изрядно украшен цветами.


В Мюнхене известные бренды не брезгуют писать свое название на нескольких языках.


Памятник баварскому скульптору Матиасу Гастайгеру (Mathias Gasteiger). Еще плюется гаденыш.


Одно из излюбленных мест для туристов — бронзовая хрюшка. Пятачок затерли до блеска.


По соседству находится громадный сом.


Очень порадовала витрина одного из магазинов. Украшена она явно с любовью и юмором. В этой части можно посмотреть историю мышонка с мороженым.


В следующей вас ждет забавная крокодила и мужичок в очках.


Ну и наконец загорающий дядька.


Перед входом в метро обязательно изучите инструкцию, а то мало ли забудете взять своего питомца на руки. И что тогда? Ай-ай. Кстати, метро тут довольно паршивое, и за короткое время произвело не самое приятное впечатление, какие-то старые вагоны, безвкусица в оформлении. Конечно часть негатива внес утренний час пик.

Приехав в город, мы еще не знали где будем ночевать, предварительного бронирования не было, о чем потом очень пожалели и больше таких ошибок не делали. Объездив парочку гостиниц и получив ответ, что свободных номеров нет не только у нас, но и во всем городе тоже, созвонились со своей знакомой, которая милостлива приняла нас у себя, где мы и переночевали, за что ей мы очень благодарны.


Мюнхен оказался самым труднодоступным городом в плане парковки. Был вечер вторника. Припарковаться невозможно абсолютно ни где. Как потом выяснилось, сначала нам просто несказанно повезло, мы приехали в самый центр и там пустовало одно местечко. Но потом, когда мы поехали в спальный район к знакомым на ночлег мы поняли всю суть проблемы. Уставшие и измотанные мы долгое время пытались найти хоть какое-то свободное место, но все безуспешно. Плюнув на все, мы поехали искать подземную парковку, которую с хода тоже ни так то просто было отыскать. Все же найдя ее и поймав первое такси, можно было расслабиться.