Европа. XIV. Париж (26—30 июля, 2008). Часть 3.

29.10.2009

Неромантичный Монмартр
На следующий день мы пошли искать район художников и писателей — Монмартр. Мне особенно хотелось попасть сюда, и побродить по улочкам после просмотра фильма «Амели». Хотелось ощутить ту романтическую атмосферу, которая так прекрасна была передана в фильме.

Но увы. Фильм, на то и фильм. Ведь на экране можно приукрасить любое место.
Может когда-то Монмартр и был прекрасным районам с чудными художниками, но точно не сейчас.


Белоснежная базилика Сакре-Кер. Находится в самой высокой точке района.

В основном портят впечатление наши назойливые черные братья, которые кидаются к прохожим с криками, — «Hey! My sister!», пытаясь надеть на руку всякую хрень, от таких надо держаться подальше, но это тяжело. Хоть на фотографиях их нет, но поверьте, больно их там много.


Сам Монмартр стоит на холме. С высоты открывается вид на город.

Но все-равно мы прошлись по улочкам, где многим художникам не терпелось нарисовать портрет или изобразить карикатуру каждого, кто проходил мимо. В добавок можно было получить вырезанный кружевной силуэт из бумаги.


Если отойти чуть за центр района, то будет совсем не многолюдно.


Хи-хи! Смешные :) Мистер Бин удался на славу.


Разные, красивые открытки. Особенно интересна та, что в верхнем левом углу. Когда-то был такой знаменитый плакат, который служил рекламой для кабаре «Черный кот».


Другая коллекция.


Лестницы Монмарта довольно высоки.

Порадовала коллекция граффити. К рисованию уличного арта здесь подходят творчески.


Хотелось пропеть, — «А я скеее-ле-тик с воз-дуу-шныым шаариком».


Летающий кот.


И черепаха Тортилла.


— «Ага, канализация!», подумали мы. Ан нет, поговаривают, что это современнейшая городская система водосливов.

Мулен Руж — наша следующая остановка.
О, да! Эта та знаменитая, красная мельница среди домов, довольно милая, но не поражает своим антуражем.


Мулен Руж.


Для ленивых есть свой экскурсионный поезд.


Один из самых интересных знаков — обозначение места подзарядки для электрокаров.

Добро поаловат! Таким приветствием нас радужно встретил один из самых знаменитых торговых центров Парижа. В принципе галерея Лафайет похожа просто на обычный торговый центр. До Лондонского Harrods’a ей очень и очень далеко.


Приветствие на разных языках. В русском варианте пару букв бесследно исчезли.


Самое красивое в галерее — это ее купол.


Известные бренды представляют свои косметические линии. Расположились все компактно на первом этаже, все для удобства посетителей.


Порадовало, что прямо в торговом центре можно подняться на крышу здания, и спокойно там отдохнуть и погреться на солнышке, а также осмотреть все вокруг.


А это еще одно подтверждение опасной парковки на улицах города. Бампер и номер помяты не сильно, да вот приятного мало.


Тетка с сиськами держит фонарный столб.


Оригинально оформленный ресторан. Прям американская мечта какая-то

Отдельным словом стоит упомянуть поездку на пароходике, где мы рассчитывали освежиться и отдохнуть. Да вот незадача, в этот день глотнуть свежего воздуха с реки нам явно было не суждено. Пароходик был покрыт стеклянной крышей, и при температуре +27, это было просто неописуемо. Пассажиры уже сидящие, вытирали градом лившийся пот предусмотрительно взятыми полотенцами, и видимо тоже сожалели о своей идее прокатится с ветерком по Сене.


Вот на таком Batobus’e катают туристов по реке.


Вообще, набережные довольно страшные и смотреть с пароходика просто не на что, серые стены радости не вызывают. Но встречаются приятные глазу места.

Еще один забавный случай произошел с нами, когда мы вышли на одной из остановок, и стали уходить с набережной. Идем себе спокойно, и тут ко мне подбегает тетка и начинает тыкать в лицо типа золотым кольцом, при этом говоря, что мол это я его обронил, а она какая хорошая нашла и возвращает обратно. Короче, обычный развод. Мерзкая тварь была послана. А впечатление о городе сильно ухудшилось. Так что будьте осторожны, и не поддавайтесь на выдумки всяких разводил.

Между прочим, плюс передвижения по реке все же есть. Купленный билет действует на весь день, и можно садиться и сходить на остановках неограниченное число раз, да и пароход то курсирует не один. Поэтому можно спокойно им пользоваться как общественным транспортом, что довольно удобно, поскольку главные достопримечательности расположены не очень близко друг к другу, а прогулка вдоль набережной дело довольно утомительное.


На этой карте можно легко понять как курсирует пароход и сколько у него остановок.


Остановка музея Орсе, можно выйти, или поплыть дальше.

По дороге обратно в гостиницу, мы набрели на магазин, где продавались только продукты в коробках, видимо полуфабрикаты, для самых ленивых — распакуй, в микроволновку, и на стол. К счастью у нас таких магазинов пока нет.

Очередная смешная неожиданность произошла с нами на вокзале Gare du Nord, кстати довольно таки неопрятном, и с множеством бродяг, разложивших свои матрасы прямо на ступеньках, недалеко от входа. Зайдя внутрь, мы решили опробовать автомат для продажи билетов на поезда. Минут десять мы отвечали на разные вопросы, и занудные уточнения только лишь для того, чтобы после завершения всех необходимых нажатий, автомат нам сообщил, что он неисправен. Как говорится, финиш, приехали! Плюнули и ушли, благо что вообще-то у нас была машина, и тестировать поезд мы пока не собирались, просто хотели проверить сколько что стоит.

Кстати, для того чтобы запарковать машину нам пришлось отдавать ключи, самим ставить машину было нельзя. Сначало как-то стремно, мало ли что, но видя что у дежурного висят ключи от всяких разных машин страх пропал. И после нескольких дней из машины ничего не пропало, да и сама она была на месте.


Прощальный взгляд с верхнего этажа парижской парковки. Даа, шоколад мы до Риги уже точно не довезем :)

Вот и все. Париж покорен, главная цель выполнена — новая башенка куплена, пора двигаться дальше. Ведь впереди еще столько всего интересного. Завтра мы едем в долину Луары. Там затаились замки Шамбор и Шенонсо.