По загруженной дороге наконец добрались до Брашова. В городе тоже пришлось немного попотеть, прежде чем поставить машину на парковку ее еще надо было найти, в результате опять проехались пару кругов по одним и тем же центральным улицам, пока не нашли свободное место. К счастью парковка попалась большая, и не очень дорогая, заплатив, отправились изучать город.
И тут же спустя пару метров, соблазнились вот этой вывеской, и зашли внутрь, время уже было послеобеденное и очень даже хотелось перекусить. И мы не пожалели, что поели именно тут, за всю поездку нам удалось дважды вкусно покушать. И первый раз это было именно здесь. Вроде бы простая еда, не ресторанного типа, но очень вкусная и сытная, были и супы (что большая редкость за границей), и конечно второе. В общем такая уютная столовая, положил себе что хочешь из предложенного и иди плати, не надо ждать ни официанта, ни счета. Для нашей ситуации самое то.
После сытного обеда мир заиграл совсем другими красками, усталость прошла и мы в отличном настроении пошли дальше осматривать город.
Первым мы увидели площадь, и Старую городскую ратушу.
Площадь большая, и народу на ней было достаточно.
По центру фонтан.
А если повернуть голову направо и наверх можно было увидеть буквы города на холме.
Площадь обрамляли довольно красивые домики.
Стая голубей на радость детям.
Винни-Пух!
Ратушная башня и часы.
Ну, пора двигаться дальше, как и в любом городе тут была своя пешеходная улица сплошь заставленная столикам, и множеством кафе.
Красивая вывеска Сoca-Cola.
Будьте уверены, все так :)))
На боковых улочкам народу поменьше.
А вампиры все преследуют нас.
Кафе, вот и все достопримечательности этой улицы.
Улица кончилась, на выходе был уже обычный город, и по путеводителю мы так и не определили, что это за здания.
Повернули назад. А тут такие имена! Кто бы сомневался…
…Глядя на эти улицы.
Все смотрели на этот подъемник, думали подняться наверх или нет. Лень пересилила.
Набрели что-то на совсем разруху такую, всего лишь чуть отдалились от главной пешеходной улицы.
Зато фонарь красивый.
Местные номера.
Под конец наткнулись на достопримечательность, указанную в путеводителе. Черная церковь, символ Брашова.
Поближе.
Путеводитель подсказывает, что это статуя немецкого мыслителя, реформиста Йоханнеса Хонтеруса.
Еще немного местного колорита, на пути к парковке.
Ну вот, город немного осмотрели, может мы и не нашли там что-то особенного, может проглядели, а может там и вправду ничего такого и нет.
А теперь нас ждет дорога в Синаю, где мы забронировали отель. Дороги в Румынии тренируют нервы и силу воли, но иногда начинаешь так закипать, двигаясь по узким горным дорогам за вот такими вот агрегатами на колесах, которых и обогнать то не получается.
Километры растягивается на часы, лучше плюнуть и расслабиться.
Полюбоваться на вечерние горы.
Наконец прибыли в Синаю, осталось совсем немного – найти отель. Поездили по горным дорожкам, нашли парочку других отелей, надоело терять время, зашли в первый попавшийся отель, и спросили, где нам найти наш, и нам охотно пришли на помощь, указав верное направление.
И вот, добрались до нашего отеля, припарковались и пошли искать администрацию. Вокруг никого, а на ресепшене нам попался слегка принявший на грудь румын, который ну совсем не говорил по-английски, и почти не понимал что мы от него хотим. В результате после продолжительных жестикуляций он позвал девушку, уже более понятливую, ну а потом и хозяйка подошла. Потратили лишних двадцать минут, но все же заселились.
Отель нам очень и очень понравился. Я даже написала про него отдельно в этой записи. Поэтому, возьму написанное уже оттуда. Кстати и наш первый отель, в Сигишоаре там тоже описан, на удивление все отели в которых мы ночевали в Румынии оказались хорошими и недорогими.
Итак, отель мы выбрали сегодня поутру, казалось бы прошла целая вечность, ведь мы столько успели увидеть в этот день. Мы хотели выбрать что-нибудь интересное, и понаряднее, в результате остановились даже не на отеле, а на целой вилле. Конечно, в этой вилле мы занимали всего лишь комнату, но погулять было интересно и по остальным помещениям. Один минус, с джакузи нас обломали, хотя в описании комнаты этот бонус присутствовал, но зато вместо этого к номеру прилегала широкая терасса, на которой мы с утра и позавтракали любуясь окружающими нас горами. Кстати завтрак здесь тоже не был включен, но мы уже к этому привыкли. Обычно завтрак есть сто процентов в отелях более дешевой категории.
Ну а в общем, данное место представляло собой комплекс вилл, четыре дома с разными стилевыми интерьерами, внутри которых располагались номера. Нам кстати попался довольно красивый интерьер, я осталась довольна.
Наш номер.
Маленький, но уютный. Я бы не отказалась от такой спальни и дома, ну иногда :)))
Напротив тоже номер, заселен, наверно вот у них есть джакузи :)
Общие помещения.
Красиво.
Крутая лесенка наверх, сумки тащить не очень удобно.
Наконец можно расслабиться и отдохнуть, заселились мы не очень поздно, есть время полазить по интернету.
ТВ, все как полагается. Но каналы местные.
В этот бокал влезло полбутылки спрайта.
Ну вот, наконец третий день поездки подошел к концу, а завтра у нас по плану замок Пелеш, мы ведь из-за него и остановились именно в Синае.
Wedding trip – Greece. Day 4. Дворец Пелеш, Румыния (продолжение)
Wedding trip – Greece. Day 3. Брашов, Румыния
Wedding trip – Greece. Day 3. Замок Бран, Румыния
Wedding trip – Greece. Day 3. Сигишоара, Румыния
Wedding trip – Greece. Day 2. Переезд из Польши в Румынию
Wedding trip – Greece. Day 1. Начало