Паланга, Вильнюс, тропа Варникяй, Тракай (23—25 июня 2008).
Часть 3.

16.12.2009

Паланга
Этим же вечером по дороге в Вильнюс мы заглянули в Палангу. Посмотрели на гастролирующие аттракционы. Присутствовали любопытные экземпляры.

Вот такой вот адский зверь.

Привратник у комнаты страха.

Качели &#151 вырви глаз.

Скамейки расставлены как в театре, рядами, люди сидят и смотрят спектакль от природы, и море — главный актер.

Ну вот и все, дальше нас ждала долгая дорога на Вильнюс. Солнце уже начало садится, а до столицы Литвы еще целых 325 километров. По ночному автобану мы помчались в темноту, закат остался позади нас. Мы очень удачно сократили время, пристроившись за парой спешащих машин, все дружно стали по очереди сменять друг друга, таким вот паровозиком, со скоростью намного превышающей разрешенную, мы добрались до Каунаса. Ну а потом, уже более спокойно доехали и до Вильнюса.

Вильнюс
Ботанический сад в Вильнюсе. Очень большой, и не очень ухоженный. Но зато в наличии красивый розарий.

План ботанического сада.

В самом Вильнюсе мы бывали уже неоднократно, поэтому сфоткали по пути собор и поехали в Варникяй.

Внутри.

Возле входа статуя Девы Марии.

Еще в прошлую поездку очень долго искали одну тропу, увиденную нами на карте купленной в замке Тракая. Мы переругались, озадачивали местных вопросом, где же у них зоологическая ботаническая тропа, совали под нос карту. Однако никто так и не дал нам вразумительного ответа, а посылали лесом, вернее в лес. И вот наконец, в этот раз, мы ее нашли! Она оказалась не в Тракае, а в Варникяе, и даже имелся указатель на нее, и как мы только просмотрели, в прошлый раз?

Удобно припарковали машину, неподалеку от пасущихся коров, и направились в лес.

Указатель на тропу.

Тропа начинается интересно, из лесной тропинки превращаясь в мостики ведущие через болото, и огибающие озеро.

Заканчиваются деревянные мостки обзорной площадкой с видом на озеро. Ну а потом начинается обычная скучная дорога через лес, довольно утомительная и неинтересная. А пока мы запечатлели как стрекоза поймала бабочку, и пытается ее схрумкать. Кто кого?

Обратный путь по лесу, был настолько долог, что мы уже начинали беспокоиться, не заблудились ли мы. Спасали только зарубки на деревьях, которые мы сочли за опознавательные знаки. Под конец дорога еще и раздвоилась, что навело нас на еще более тревожные подозрения. Но направление мы выбрали правильное и наконец вышли из леса. Ну вот, пора в обратный путь, напоследок посмотрели что еще интересного можно найти в этих местах, и с грустью повернули домой.