Отмечая Новый Год

03.01.2011

Как я и говорила Новый Год мы отметили на даче, и вот небольшой отчет об этом. Что-что, а погода в этом году дарит нам просто великолепное настроение, столько снега я еще не припомню, так что все эти три дня мы в основном гуляли, убирали снег, и катались на лыжах. А что еще делать за городом?! И все три дня у нас отключалось электричество, впрочем мы не сильно расстроились, наоборот, стало еще интереснее. Ну и конечно мы не только не смотрели ТВ, но и даже ноутбук ни разу не открыли.


31 декабря днем я решила наконец таки сложить домик из пипаркукас, но я даже не представляла себе насколько это сложно. Во-первых я вся перемазалась сахарной глазурью, успела испачкать ею и скатерть и посуду и даже пол, во-вторых, стены и крыша все время падали и не хотели закрепляться, вдобавок сначала я перепутала детали и пыталась из крыши сделать стены, ну и в третьих это все очень долго засыхало. В общем пришлось привлечь кучу народа, которые помогали, и заодно давали ненужные советы, ну а некоторые только мешали, путались под носом и пытались лизнуть.

Но все-таки все трудности мы преодолели, и вот он наш домик. Немного потекли окна, и пришлось на время подпереть съезжающую крышу.

Наконец я закончила работу, и вышла на улицу немного пофотографировать.

Ну и естественно, за компанию со мной гуляли и наши друзья.

Недалеко от дома недавно вырубили лес, теперь вот такая картина.

К счастью возле дома лес не тронули.

А вот и наша улица, которую мы все три дня чистили от снега.

 

Наш пес Баламут, по паспорту. Но откликается на кличку Кузя.

 

Его подружка Найда, она же Нелда, она же Швабра (это ее так некоторые нехорошие личности называют) тоже живет у нас, кстати на более привилегированном положении, ей разрешают спать на кухне. А Баламут спит на улице.  Кстати Найда спасла во время пожара нашего соседа, разбудила его и он смог спастись. Но сосед уехал, бросив сгоревший дом и собаку. Она осталась жить на нашей улице. 

Главное наше оружие от зимней непогоды.

Природа.

Крыша нашего дома, спутниковая антенна покрашена в зеленый цвет, экологично :).

 

Итак, часы тикают, уже вечер и скоро придут гости и пора будет садиться за праздничный стол. Сегодня праздник, и наших псов пустили в комнату ко всем, так что они праздновали вместе с нами.

 

Мой домик стоит на камине, и радует окружающих.

Ну вот, пора разворачивать подарки!

Часы пробили 12, и мы побежали на улицу смотреть салют, как оказалось мы не единственные отмечали НГ на даче, фейерверки светились со всех сторон, и соревновались в красоте, я бы сказала, что было даже интереснее чем в городе. Ну а мы поставили свой мини фейерверк в сугроб, и загадали желания.

1 января нового года мы отправились гулять, решили дойти до Холодной речки, есть к нас такая достопримечательность, и совсем не ожидали, что компанию нам составит этот суровый товарищ по прозвищу Рыжий, и по совместительству папа нашего пса Баламута. Вот так мы и отправились гулять – три собаки и два товарища. :)

 

В первый раз он отправился с нами гулять, и далеко. И заодно охранял нас от чужих собак. Ему стоило только посмотреть, и и лающая овчарка пустилась наутек.

 

А снег все не переставал идти.

 

Холодная речка. Обычный ручеек.

 

Очень недовольный Баламут, его единственного мы вели на поводке. Ах, как он завидовал Рыжему и Найде, которые гуляли свободно. Так что тянул он нас довольно сильно.

 

Пока Рыжий осматривает местность, остальные смотрят с завистью.

 

Даже тут есть таблички.

 

А кругом такая красота!

Уже темнело, когда мы вернулись обратно.

 

Но мы не забыли навестить еще одних обитателей наших улиц. Это щенки все того же сурового Рыжего. Эх, красивые, но все-же столько много собак, отдать бы их в хорошие руки.

 

Когда-то и наш Баламут был такой же маленький и смешной.

 

Во дворе у нас стоит елка, украшенная игрушками и огоньками.

 

Снеговики не лепятся, зато на столе поселился веселый друг.

 

Баламут все зацеловывает папашу, который ждет от нас косточки за верную службу и охрану.

 

Ну а потом, весь вечер мы раскапывали дорогу, а второго января катались по лесу на лыжах, в сопровождении Баламута, так как Найда настолько обленилась, что решила с нами не идти. Кстати говоря, по лесу сейчас только на лыжах и проедешь, в чем я и убедилась. Поправляя свалившуюся лыжу, я ступила на снег и провалилась почти по бедро, вытянуть ногу обратно было проблематично, в общем повалялась я на славу. 

А после прогулки на лыжах, нас опять ждали лопаты, что ж нет ничего прекрасного труда на свежем морозном воздухе. Но увы, выезжая на машине обратно в Ригу мы все равно пару раз застряли, но тут уж ничего не поделаешь, приходиться толкать, и если бы мы не чистили улицу, все было бы гораздо хуже. 
 

Пока комментариев нет

Оставьте ваш комментарий

WP_Big_City

You must be logged in to post a comment.